Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов встретился с представителями организаций социальной сферы Добрушчины

10.11.2022

Предваряя общение, Владимир Привалов сразу обозначил основные цели встречи: выявить типичные проблемы и выработать комплекс мер по их решению. Определить точки, активация которых позволит повысить качество работы социальной сферы района.

– Мы все работаем для людей: школьников, пациентов больницы, пенсионеров и инвалидов, требующих чуткости и внимания, – отметил он.

Образование, медицина, соцобеспечение, культура – у многих отраслей проблемы оказались схожими. Одна из них – закрепляемость специалистов на местах. Центральная районная больница, например, на 100 процентов укомплектована кадрами. Ежегодно сюда трудоустраивается около 30 молодых специалистов, часть которых после отработки уезжает в иные города и регионы республики. Схожая ситуация и в отрасли образования. Причина – отсутствие комфортного арендного жилья.

– Проблема типична для многих районов, но вопрос решаем, – находит выход Владимир Привалов. – При строительстве жилья с господдержкой будем резервировать квартиры для таких специалистов.

Медиков заместитель председателя облисполкома нацелил также на работу по открытию кабинета компьютерной томографии. Главное не сам аппарат приобрести, а заранее определиться с помещением, подведением коммуникаций. Так что, в районе КТ появится.

В отрасли образования также наметился ряд проблемных вопросов. Наблюдается уменьшение количества побед добрушских школьников в республиканской олимпиаде, снижена и позиция по централизованному тестированию. Однако есть и позитивные моменты: более половины выпускников по-прежнему поступают в высшие учебные заведения. В ходе дискуссии педагоги пришли к выводу, что повысить качество образования детей можно за счет тесного сотрудничества со специалистами областного института развития образования.

На встрече затронули также темы грядущих изменений во вступительную кампанию, организации музыкальных классов и спортивных секций непосредственно в школах, соблюдение исполнительской и трудовой дисциплин работниками соцсферы.

– Недоработки есть всегда, но они же – резерв для совершенства, – резюмировал Владимир Привалов. – Главное, вовремя осознать, где наша работа не дает нужный результат и оперативно перестроиться, разработать дорожную карту по выходу из кризиса.

Источник:http://gp.by


К СПИСКУ НОВОСТЕЙ