Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

Заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко 1 октября провел прямую линию

03.10.2022
Задали вопросы и озвучили проблемы одиннадцать человек.
Анатолий Хайфулович рассказал, что в населенном пункте Медвежий Лог, что неподалеку от его дачи в садоводческом товариществе “Березки”, начали проводить линию газификации. Пенсионер поинтересовался, возможен ли вариант подвести газ к его товариществу, а также еще двум, находящимся рядом. Андрей Конюшко поручил срециализированным службам подготовить ответ на этот вопрос.
Гомельчанин Игорь Петрович проживает в частном доме по Севастопольскому тупику в Новобелице. Рядом с ним находится пустующий соседский, в котором давно никто не живет. Здание в плохом состоянии, даже доски падают. Мужчина переживает, что это может навредить его внукам. Кроме того, объект любят посещать бомжи. Игорь Петрович обращался к местным властям: ему объяснили, что не могут найти собственника. Есть у гомельчанина еще один вопрос: он хотел бы выкупить строение, но по законодательству на данный момент это сделать невозможно. Ситуацию изучит руководство города, заверил заместитель председателя облисполкома.
Из Романовичей дозвонился Александр Александрович. Он пожаловался на то, что на улице Нарциссовой в плохом состоянии дорога. Она гравийная и периодически должна обновляться, но этого не происходит, хотя мужчина озвучивал проблему различным службам. Андрей Конюшко поручил заняться этим вопросом представителям горисполкома с выездом на место.
Мозырянка Галина Юльяновна переживает за деревянную лестницу, которая находится на улице Интернациональной. Пенсионерка говорит, что она в аварийном состоянии, а через нее проходит много людей. Один из вариантов, предложил Андрей Конюшко, провести субботник и подключить местный лесхоз. В любом случае на проблему обратят внимание местные власти.
Земельным спором обеспокоена Татьяна Станиславовна из Буда-Кошелевского района. Ее муж вступил в наследство, теперь нужно оформлять документы на дом. Но, по словам женщины, стопорит все соседка, которая не согласна с границей участка. Дозвонившаяся рассказала, что с ее стороны по законодательсву все в порядке, приезжали специалисты, измеряли территорию, но ничего с места не сдвинулось. Андрей Конюшко дал поручение создать областную комиссию, которая детально изучит ситуацию.

Правда Гомель
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ