Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Общество

Общество

Шестой дом семейного типа откроется в Гомеле 23 декабря

 22 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония открытия детского дома семейного типа состоится 23 декабря в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома.

В новом доме будут проживать супруги Казаченко и девять приемных детей в возрасте от 1,5 года до 16 лет. Людмила и Анатолий Казаченко уже вырастили и воспитали четверых биологических детей, двух сыновей и двух дочерей. 

Новый коттедж расположен в микрорайоне Хутор областного центра рядом с пятью другими домами семейного типа, где проживают 44 ребенка из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Семья заселится в полностью обустроенный дом с мебелью, бытовой техникой, другим необходимым домашним имуществом. Здание спроектировано и построено с учетом того, чтобы у каждого члена семьи была собственная комната. Дом семейного типа построен на средства инвестора при поддержке Гомельского городского исполнительного комитета. 

Всего в Гомеле проживает 973 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 560 воспитываются в приемных, опекунских семьях, детских домах семейного типа.-0-
Новости Беларуси (БЕЛТА)