Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

Шесть школ Гомельской области получили миротворческий статус в этом году

22.11.2022
22 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Шесть школ Гомельской области получили миротворческий статус в нынешнем году. Об этом сообщил председатель правления Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков на отчетно-выборной конференции, передает корреспондент БЕЛТА.
Тимофей Глушаков подчеркнул, что в юго-восточном регионе работа с детьми и молодежью как с представителями так называемой детской народной дипломатии имеет особое значение. "Дети - лучшие посланники мира", - уверен он.

Так, с начала этого года в рамках республиканского проекта Белорусского фонда мира и Министерства образования "Движение юных миротворцев и сеть школ мира в Республике Беларусь" статус школ мира получили шесть учреждений образования региона. Это средняя школа №2 Рогачева им. В.М.Колесникова, средняя школа №1 в Калинковичах, средняя школа №5 Мозыря, средняя школа №11 Светлогорска, средняя школа №2 Речицы и средняя школа №9 Жлобина.

Значимый юбилей - 10 лет с момента присвоения такого международного статуса - отметила средняя школа №27 Гомеля. С 2012 года коллектив и учащиеся активно работают в миротворческом направлении, ежегодно организуя десятки тематических мероприятий и проектов, в том числе международных. По итогам 2020/2021 учебного года школа признана лучшим общеобразовательным учреждением Гомельской области. А в честь 85-летия школы в декабре 2021-го после реконструкции был открыт музей боевой славы, также организована новогодняя интернациональную встреча учащихся "Елка мира и дружбы".

За эти годы школой заключены договоры о миротворческом и образовательном сотрудничестве с российскими - Курска, Новозыбкова, Брянска, Злынки, Смоленска, Санкт-Петербурга, Москвы.

"Творчески и очень активно работают отряды "Юный миротворец" в Брагинском районе, созданные два года назад во всех школах этого уголка региона. И это направление, детское миротворчество, Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира стремится постоянно расширять и совершенствовать", - подчеркнул Тимофей Глушаков.

Около 100 миротворцев Гомельской области объединила сегодня отчетно-выборная конференция.-0-

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ