Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Общество

Общество

Новый дом семейного типа открыт в Лоеве

 29 декабря, Лоев /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Торжественное открытие нового дома семейного типа состоялось сегодня в городском поселке Лоев. В райцентре это уже второй социальный объект подобного типа, а для Гомельской области он стал сорок пятым по счету, передает корреспондент БЕЛТА. 

Двухэтажный дом возведен за счет средств республиканского и областного бюджетов. Его общая площадь составляет почти 200 кв.м.  Дом оснащен мебелью, всей необходимой бытовой техникой, оборудованием, наружным видеонаблюдением. В соответствии с положением о детских домах семейного типа здесь смогут проживать 10 детей.

Родителями-воспитателями станут супруги Галина и Олег Антоновы. Жена работает приемным родителем в отделе образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома с 2002 года, а глава семейства до недавнего времени работал водителем в ОАО "Гомельагротранс". 

Начальник управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин считает символичным тот факт, что дом расположен на улице Солнечной. "Пусть в этом доме всегда будет мир и взаимопонимание, а на лицах детей - солнечные улыбки. Потому что для взрослых нет большего счастья, чем видеть детей здоровыми и в хорошем настроении. Очень рад за всех ребят, которые обретают с сегодняшнего дня семью, уверен, для них это самый дорогой новогодний подарок", - сказал он.  

Сейчас в Лоевском районе работают шесть приемных семей, в которых воспитываются 16 детей. Опекунских семей - 19, они отвечают за 26 детей. В первом детском доме семейного типа проживает 10 детей.  

В текущем году на Гомельщине возведено пять домов семейного типа, строительство которых осуществлялось в соответствии с президентской программой "Дети Беларуси" за счет государственной инвестиционной программы, а также спонсорских средств. В январе 2018 года запланировано открытие дома семейного типа в Рогачеве, строительство подобных объектов в Ельске и Жлобине. 

В Гомельской области в домах семейного типа проживает более 290 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. -0-
Новости Беларуси (БЕЛТА)