Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

Глушаков: мировая политическая обстановка обязывает миротворцев к усилению своей миссии

23.11.2022
23 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Мировая внешнеполитическая обстановка обязывает миротворцев к усилению своей миссии. Таким мнением поделился председатель правления Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков на отчетно-выборной конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул Тимофей Глушаков, мировая внешнеполитическая обстановка обязывает миротворцев к усилению своей миссии. "И это дело работников трудовых коллективов, организаций и служб, всех, кто стоит на защите нашего Отечества, тех, кто за мирную, спокойную, безопасную жизнь и работу, тех, кто выполняет благороднейшую общественную работу - миротворцев в широком смысле этого слова. Мы должны способствовать миролюбию, стабильности, трудолюбию, положительному решению внешнеполитических и внутренних курсов, проводимых руководством нашей Беларуси. Миротворцы должны жить жизнью нашей страны, объективно оценивать ситуацию, не поддаваться на какое-то внешнее влияние и призывы", - отметил он.

Геополитическая обстановка лишь подчеркнула актуальность миротворческих идей, патриотического воспитания, сохранения исторической памяти. И миротворцы региона укрепили позиции в этих направлениях. За пять лет на призыв Фонда мира откликнулись десятки трудовых коллективов и тысячи жителей области. Совместными усилиями удалось провести реконструкцию и ремонт 32 памятников и мемориалов в 15 районах области. Также изготовлены памятные таблички в рамках акции "Здесь живет ветеран. Спасибо за Победу". Продолжается создание героико-патриотических стендов "В строю всегда, в памяти навечно", обустройство ветеранских палат в стационарах региона и др.

Международные марши мира, акции памяти и скорби - календарь событий в гомельском отделении насыщен мероприятиями, к которым присоединяются местные жители, представители органов власти и общественности, делегации Российского фонда мира.

Ценят вклад миротворцев и представители власти. Заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Татьяна Кручко подчеркнула, что Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира в регионе входит в пятерку самых массовых и активных общественных организаций, служит проводником главных государственных задач, несмотря на геополитическую турбулентность.

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина поблагодарила миротворцев за работу. "Несмотря на события на внешнем контуре, Беларусь остается островком спокойствия и мира. Есть в этом и вклад миротворцев - настоящих патриотов", - сказала она, подчеркнув, что их мероприятия продиктованы жизнью.

Высокую оценку работе областного отделения дал первый заместитель председателя правления Белорусского фонда мира Александр Чирко. Он пожелал гомельчанам и в дальнейшем нести ценности дружбы, единства и согласия.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ