Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Новости экономики Гомельской области
Новости экономики Гомельской области

"Гомсельмаш" за полгода экспортировал более 900 самоходных машин

16.08.2022
16 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. "Гомсельмаш" в первом полугодии экспортировал более 900 самоходных машин, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Общий объем экспорта самоходных машин производства холдинга "Гомсельмаш" за январь - июнь этого года составил 901 единицу техники. При этом за аналогичный период 2021 года было экспортировано 775 комбайнов.

Основные импортеры - страны СНГ, включая Россию, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Агромашины поставляются и в Молдову. "У холдинга большие планы по освоению рынка стран Африки. Уже в этом году комбайны авторитетного белорусского бренда можно будет увидеть на полях таких стран, как Зимбабве и Того", - рассказали на предприятии. Также развиваются деловые контакты с партнерами из других стран ближнего и дальнего зарубежья. Холдинг продолжает работу и по наращиванию своего потенциала в странах Латинской Америки через филиал в Аргентинской Республике.

Ключевым и проверенным долгосрочными партнерскими отношениями рынком сбыта остается Россия. При этом вклад в производство комбайнов "Гомсельмаш" вносят более 150 российских поставщиков импортозамещающих комплектующих изделий и материалов. Наглядным примером взаимовыгодного сотрудничества предприятий двух государств служит и АО "Брянсксельмаш", которое с использованием технологий белорусского партнера освоило выпуск уже целой линейки агротехники.

В холдинге подчеркнули: максимальной реализации значительного экспортного потенциала "Гомсельмаша" в современных реалиях способствует его активная выставочная деятельность. Этот инструмент по увеличению продаж белорусских комбайнов доказал свою эффективность. Так, в 2022 году площадками для демонстрации преимуществ востребованной техники уже стали Всемирная выставка EXPO (Дубай, Объединенные Арабские Эмираты), международная промышленная выставка "Иннопром. Центральная Азия" (Ташкент, Республика Узбекистан), а также большое количество крупных агропромышленных выставок в различных регионах России, включая "АгроКомплекс" (Уфа, Республика Башкортостан), "ТатАгроЭкспо" (Казань, Республика Татарстан), "Интерагромаш & Агротехнологии" (Ростов-на-Дону), "Урал-АГРО" (Свердловская область) и "Золотая нива" (Краснодарский край). Широкую линейку новинок и серийной техники флагман комбайностроения продемонстрировал и в рамках международной выставки "Белагро", которая прошла в июне в индустриальном парке "Великий камень" (Минская область).

Программа выставочных мероприятий холдинга на второе полугодие также весьма насыщенная. Она включает многочисленные дни поля, демонстрационные показы техники в работе в различных регионах России. Завершить сезон производитель планирует участием в международных выставках "Агросалон", которая пройдет 4-7 октября в Москве, и "ЮгАгро", запланированная на 22-25 ноября в Краснодаре. Это крупнейшие в России площадки, демонстрирующие передовые разработки современного сельхозмашиностроения. В их число сегодня уверенно входят и комбайны "Гомсельмаш" нового поколения.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Комбайны работают на полях стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, совместные предприятия и сборочные производства.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ