Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

Для полного завершения работ по подъему льнотресты в Гомельской области необходимо два погодных дня

3 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Для полного завершения работ по подъему льнотресты в Гомельской области необходимо два погодных дня, сообщили БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. 

Действительно, холодная погода, которая наблюдалась в первой половине лета, задержала вегетацию льна, по причине чего сроки его созревания сдвинулись почти на месяц. Тем не менее, все операции на полях выполнялись в соответствии с технологическими требованиями. 

Собранных льносемян достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности в них под будущий урожай. Урожайность льнотресты почти на 5 ц/га выше прошлогодней, почти вся льнотреста (заготовленный объем уже выше прошлогоднего показателя) вывезена с полей. Речь сейчас идет о том, чтобы поднять льнотресту на оставшихся площадях. 

Сделать это можно лишь при условии, что валок будет сухой. "Вот для этого и нужны два погожих дня, чтобы тресту провеяло. Все остальное сделают машины без всякого ручного труда. Ну, а тот, кто живет в Гомельской области, подтвердит, что уже три недели в регионе, если не каждый день, то через день, идут сильные дожди", - подчеркнул собеседник. Поэтому сельчане и обратились за помощью к горожанам поднять лен в снопы и составить в так называемые бабки на самых низких участках. -0-