Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Актуально

Актуальная тема

Электробезопасность во время проведения новогодних праздников

Чтобы праздник Рождества и Новый год прошел без происшествий, филиал «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго» предупреждает, что в предпраздничное время важно думать о собственной безопасности и безопасности окружающих, и призывает соблюдать правила электробезопасности как дома, так и вне помещений.

Советы по соблюдению электробезопасности при выборе гирлянд для декоративного освещения

Выбирая гирлянду, обратите внимание на маркировку степени защиты электроприбора. Маркировка прибора “IP” означает условия, в которых его можно использовать.

Советы по соблюдению электробезопасности при использовании украшений для декоративного освещения

Советы по соблюдению электробезопасности при использовании удлинителей и электроприборов вне помещений

Следует помнить о безопасности детей

Во время праздников электрические елочные украшения и другие светящиеся декорации могут вызвать у детей повышенный интерес — существует большая вероятность того, что ребенок захочет сам включить или выключить елочные гирлянды, открутить лампочки, вставить какой-нибудь предмет в розетку. К сожалению, такое безрассудное обращение с электричеством может закончиться трагически. Филиал «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго» призывает взрослых действовать ответственно и не оставлять детей без присмотра вблизи оборудования, подключенного к электрической сети, а также предупреждать их об опасности электричества. Это единственный возможный способ защитить детей от электротравм.

Как действовать, если произошло чрезвычайное происшествие с электричеством?

В случае чрезвычайного происшествия с электричеством, аварии или повреждения электроприборов важно помнить и соблюдать основное правило безопасности: прежде всего, следует отключить электрооборудование, а если отсутствует возможность это сделать отключить общие предохранители, выключатели жилого дома или квартиры! Каждый должен знать место, где находится предохранители, выключатели, как оперативно добраться до него и как его выключить, так как в критический момент это может уберечь жилой дом или квартиру от пожара или спасти человеческую жизнь.

 

Филиал «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго»