Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Для обращений
Главная Новости Спорт и туризм

Спорт и туризм

Спортивное волонтерство развивают в Гомельской области

 1 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в 2018 году на новый уровень вышло спортивное волонтерство, сообщил на пленуме Гомельского областного комитета БРСМ первый секретарь обкома Игорь Завалей, передает корреспондент БЕЛТА. 
"Тесно сотрудничая с управлением спорта и туризма облисполкома, волонтеры "Доброго сердца" в 2018 году оказывали помощь на 34 крупных спортивных соревнованиях, в числе которых чемпионат мира по шашкам, чемпионат Европы по легкой атлетике среди инвалидов по слуху", - рассказал Игорь Завалей. В организации спортивных мероприятий приняли участие более 2 тыс. волонтеров. Это направление намерены развивать и в этом году. 
В целом же в волонтерское движение БРСМ "Доброе сердце" в прошлом году включились около 1 тыс. молодых людей Гомельской области, численность добровольцев по сравнению с 2017-м увеличилась почти на 17%. По данным первого секретаря, в регионе функционируют 225 волонтерских отрядов, которые объединяют свыше 7 тыс. человек, в том числе около 4,3 тыс. несовершеннолетних. 
Волонтеры ведут свою деятельность по трем основным направлениям: социальное, спортивное, экологическое. Ребята оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ухаживают за воинскими захоронениями, помогают в социальных учреждениях. Как отметил первый секретарь, в прошлом году на качественно новый уровень вышел социальный проект региона "Школа добра" - открытая образовательная площадка для волонтеров. "Проект представляет собой систематическую работу с домами-интернатами для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития, с семьями, в которых воспитывают таких детей, с развивающими центрами и коррекционными специальными школами", - пояснил Игорь Завалей. Подготовку по проекту уже прошли 72 волонтера - представители работающей, студенческой и учащейся молодежи. 
Кроме того, активно развивает молодежь региона международные связи. Так, новые проекты гомельские волонтеры уже в ближайшем будущем планируют реализовать с итальянской Пармой.
Для добровольцев региона ушедший год был богат на различные награды. В их числе пять победных мест в республиканском конкурсе "Волонтер года - Доброе сердце".-0- 

Последние новости

Все новости
Фотогалерея Видео