Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

ВИДЕО: В школах Гомеля открыли специализированные классы будущих следователей

Будущих следователей готовят со школьной скамьи. В гомельских учебных заведениях открыли специализированные классы.

Это инициатива регионального Следственного комитета. Ставку сделали на мотивированных подростков. Предварительно специалисты провели анкетирование среди родителей и получили их согласие. Начиная с восьмого класса, школьники будут изучать предметы, необходимые для поступления на юридические факультеты вузов. Во время учёбы в университете ребята будут находиться в поле зрения профессиональных следователей. Лучшим после получения диплома обещают работу в Следственном комитете.

Александр Гулис, начальник управления кадров управления Следственного комитета по Гомельской области: «В данный момент мы прорабатываем совместно с администрацией вопрос о форме одежды данной категории учащихся. Планируем её сделать наподобие нашей, потом, естественно, с детьми обсудим вопрос по эмблеме, чтобы выделить данную категорию».

Елена Ленкова, директор СШ №44 г. Гомеля: «Хорошо, если бы действительно учащиеся нашей школы где-то заинтересовались, и у них получилось, потому как это наше будущее, наша оборона – те, на кого мы будем опираться в дальнейшей жизни».

Пока сформировано три специализированных класса. На занятия приходят настоящие сыщики: рассказывают школьникам о тонкостях следственной работы и условиях службы. Впереди – визиты в комнату хранения вещественных доказательств и работа с отпечатками пальцев.


ONT.BY

Последние новости

Все новости