Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Общество
Общество

Амбиции и активность: более 30 молодых парламентариев обсудили перспективы развития в Гомеле

09.09.2022
9 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Выездное заседание Президиума Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Беларуси прошло в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.
Три десятка инициативных и активных молодых людей собрались в Гомеле обсудить повестку дня и перспективы развития. Председатель Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь Никита Рачиловский пояснил, что 2-й созыв объединил 138 парней и девушек со всей страны. Наша главная задача - приобщиться к парламентской деятельности, обучать этому сверстников. Мы вплотную работаем с депутатским, сенаторским корпусом, чтобы изнутри изучить и понять эту сферу, присутствуем на прямых линиях, приемах граждан, заседаниях, в том числе выездных. На наших глазах проходят обсуждения по законопроектам, мы видим, с какими вопросами обращаются граждане и др. Такая практика позволит вырастить из молодежных парламентариев настоящих. Для нас важно, чтобы участие в молодежном парламенте было не просто графой в биографии парней и девушек, а показателем отличного знака качества", - рассказал он.

По мнению Никиты Рачиловского, член молодежного парламента должен быть максимально открыт для людей в формате 24/7. Каждому из них всегда можно позвонить, связаться через соцсети, сайт, личные мессенджеры. Оценивая работу за август, он отметил высокую продуктивность. "Ребята активно подключились к личным приемам граждан, которые проводили сенаторы, сами инициировали встречи, благотворительные акции, диалоговые площадки, спортивные, культурные мероприятия на местах", - пояснил он, подчеркнув важность задействования молодежи как столичной и городской, так и из сельской глубинки, формирования кадрового потенциала, помощи в реализации идей и проектов.

Одна из первостепенных задач на ближайшие месяцы - создание молодежного парламента при местных Советах депутатов. Заместитель председателя Молодежного парламента Владислав Волчек подчеркнул, что массовость этого созыва - вдвое больше прошлого - должна соответственным образом отразиться на коэффициенте полезного действия. Так, разработана система индексации индивидуальной активности члена молодежного парламента. В планах - проведение II Всебелорусского парламентского форума, единого дня встреч с молодежью на всех уровнях и др. "Не должна остаться в стороне ни одна молодежная идея - для этого мы запустили специальные платформы. Также продолжим готовить лидеров мнений, замечая и занимаясь с ними еще со школьной скамьи", - уточнил он.

Речь также шла об актуальных проектах и планах на ближайшие два года. Продолжила программу дискуссионная платформа "Беларусь будущего".

Молодежные парламентарии также примут участие в мероприятиях празднования 880-летия Гомеля, международного фестиваля хореографического искусства "Сожский хоровод".-0-

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ