Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

"Гомсельмаш" и компания DVR Infratech создадут совместное предприятие в Индии

14 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Холдинг "Гомсельмаш" и компания DVR Infratech Private Limited создадут совместное предприятие по сборке зерноуборочных комбайнов в индийском штате Раджастан. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье белорусского предприятия Юрий Рафеев. 

 С целью реализации проекта представители холдинга и компании подписали в Индии меморандум об объединении. Следующим шагом будет регистрация совместного белорусско-индийского предприятия, которое получит название "Гомсельмаш-Индия". "Поиск вариантов входа на индийский рынок мы прорабатывали несколько лет. Анализ потребностей местных аграриев в технике показал, что наиболее приемлемым вариантом здесь будут комбайны небольшой мощности, которые можно использовать на полях малой контурности", - отметил Юрий Рафеев. 

 Для этих целей оптимально подходит одна из последних разработок гомсельмашевцев - зерноуборочный комбайн КЗС-575 "Палессе GS575", который по производительности находится в самом низу линейки машин, выпускаемых холдингом. С другой стороны, по стоимости это так называемый бюджетный вариант, цена на который значительно ниже, чем на его более мощных собратьев. "Этим летом мы отправим в Индию первый комбайн КЗС-575 с целью его испытаний и с последующей сертификацией", - подчеркнул Юрий Рафеев. 

Согласно бизнес-плану, который разработали стороны, выпуск комбайнов на совместном предприятии начнется в 2018 году. По оценкам специалистов, ежегодная потребность Индии в новых комбайнах подобного класса составляет 4 тыс. единиц. Поэтому у белорусско-индийского СП имеются хорошие перспективы и возможности для развития. 

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели и 26 модификаций. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)