Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

БМЗ в 2018 году увеличил экспорт продукции на четверть

Гомель /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" экспортировало в 2018 году более 2 млн т продукции более чем на $1,25 млрд. В денежном выражении темп роста экспорта составил 125,9% к уровню 2017 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.
В прошлом году металлопродукция белорусского производства была востребована в 66 странах. В структуре экспорта продукции БМЗ лидировала Европа (49,1%), СНГ (24,2%) и Азия (11,9%). Доля стран Африки и Америки составила 8,7% и 6,1%. В топ-10 стран - импортеров продукции завода вошли Россия, Германия, Литва, Израиль, Украина, Нидерланды, Польша, Египет, Италия и США. "На 2019 год поставлена задача сохранить достигнутые позиции, а также укрепить присутствие на рынках африканских и латиноамериканских стран", - сообщили на БМЗ.
Всего в 2018 году ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" реализовало свыше 2,36 млн т металлопродукции, что составляет 106,2% к уровню 2017 года. При этом более 26% отгруженного - инновационные разработки.
Достижение таких результатов стало возможным в том числе благодаря тесному взаимодействию с потребителями, удовлетворению их запросов. Как уточнили на заводе, в своей работе БМЗ неизменно делает акцент на потребности клиентов, удобство и коммуникацию, снижение издержек для покупателей белорусского металлопроката. 
В свою очередь потребители белорусской металлопродукции продемонстрировали высокий индекс лояльности (NPS) к БМЗ. По итогам опроса клиентов ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" в 2018 году NPS составил 81,4%. Это максимальный показатель за последние четыре года, в течение которых проводится это исследование. Участниками опроса стали около 150 компаний - потребителей металлопродукции белорусского производителя, расположенные в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке, Ближнем Востоке и СНГ. "83% опрошенных заявили, что рекомендовали бы БМЗ для сотрудничества, 5,5% заняли нейтральную позицию, и только 1,5% респондентов высказали критические замечания относительно взаимодействия с предприятием", - уточнили в пресс-службе.
ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. Состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой, производств, - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного - и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.-0-

Последние новости

Все новости