Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Культура

Культура

Международный детский конкурс "Музыка надежды" стартует в Гомеле

4 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. XV Международный детский конкурс "Музыка надежды" пройдет в Гомеле с 4 по 8 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома. 

 За звание лучшего будут бороться юные дарования из Беларуси, России, Молдовы и Латвии. Более 80 музыкантов продемонстрируют свое мастерство в номинациях "Скрипка", "Виолончель". Творческое состязание пройдет в трех возрастных группах: младшей (от 8 до10 лет), средней (от 11 до 13 лет) и старшей (от 14 до 16 лет). 

 В эти же дни пройдут концерты выдающихся музыкантов Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья, победителей международных форумов, а члены жюри проведут мастер-классы. Для гостей областного центра запланированы экскурсии по городу, знакомство с его достопримечательностями. 

 Победителей конкурса наградят дипломами, премиями специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, а также подарками и призами. Лучшие выступления будут представлены на заключительном концерте творческого форума. 

Среди основных целей творческого форума - выявление и поддержка талантливых учащихся, развитие их творческих способностей и повышение уровня исполнительского мастерства, пропаганда лучшего педагогического опыта, популяризация музыкального искусства, укрепление творческих и дружеских связей государств ближнего и дальнего зарубежья. 

 Международный детский конкурс "Музыка надежды" проводится Министерством культуры Беларуси, специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, колледжем искусств имени Н.Ф.Соколовского. 

 Первый международный детский конкурс "Музыка надежды" состоялся в апреле 1996 года. Он был направлен на поддержку юных дарований в районах, пострадавших от чернобыльской катастрофы. За годы проведения конкурса его участниками стали более 1,5 тыс. музыкантов из Беларуси, Украины, России, Молдовы, Польши, Румынии, Болгарии, Латвии.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)