Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Актуальная тема

Актуальная тема

О контрактах, зарплате и безопасности труда

В пресс-центре «Гомельскай праўды» на вопросы о контрактах, зарплате и безопасности труда ответили главный правовой инспектор труда Екатерина Филипцова, заведующий отделом социального партнерства и трудовых отношений Максим Серебков, главный технический инспектор труда областного объединения профсоюзов Анатолий Лапуть.

Меня зовут Александр Мирошниченко, живу в Гомельском районе. Правомерно ли, что наниматель не продлевает контракт со мной? Я достиг предпенсионного возраста.


— Для работников предпенсионного возраста, когда остается два года и менее до пенсии по возрасту на общих основаниях, гарантировано продление или заключение новых контрактов. Такая гарантия предоставляется тем, кто добросовестно относится к работе и не допускает нарушений исполнительской и производственно-технологической дисциплины. Как вы знаете, с 1 января 2017 года в Республике Беларусь началось поэтапное увеличение общеустановленного пенсионного возраста. Также поэтапно стал расти и предпенсионный возраст. В связи с этим в некоторых случаях нанимателю придется продлевать контракт несколько раз. Это связано с тем, что на дату окончания действия уже продленного контракта пенсионный возраст увеличится.


Если у вас, Александр, нет дисциплинарных взысканий, нареканий и упущений в работе и остается два года и менее до достижения вами общеустановленного пенсионного возраста (в 2018 году для мужчин — 61 год), наниматель обязан продлить с вами трудовые отношения.


Мой сын в прошлом году работал в одном из минских строительных ОАО по договору подряда, однако с ним до сих пор не рассчитались. Как быть?


— Одним из существенных условий гражданско-правового договора является в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 года № 314 указание в нем порядка расчета сторон по гражданско-пра­вовым договорам, включая суммы, подлежащие выплате. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы. Причем при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок либо с согласия заказчика — досрочно. Срок для оплаты выполненных работ или оказанных услуг определяется условиями договора. Вашему сыну необходимо обратиться в организацию, которая выступила заказчиком по договору подряда, с требованием оформить акты выполненных работ за названные месяцы. Если сумма не будет выплачена в установленный договором срок после подписания актов, пусть обращается в суд.


На связи Татьяна Шелемова, гомельчанка. Работаю администратором торгового зала. Наниматель настаивает, чтобы подписала новую должностную инструкцию: мне поручается дополнительно поддерживать чистоту в торговом зале. Личное письменное согласие на такое изменение обязательно?


— Наниматель вправе разрабатывать должностную инструкцию и утверждать ее самостоятельно. Вам могут вменить в обязанности выполнение близких по содержанию работ, равных по сложности и не требующих изменений квалификации. Причем дополнительные обязанности наниматель вправе поручить только в письменной форме, путем внесения изменений и дополнений в должностную инструкцию. И предупредить вас об изменении существенных условий труда письменно, не позднее чем за один месяц. Ведь поручение новых обязанностей по поддержанию чистоты в торговом зале и есть изменение существенных условий труда. Оно должно производиться с вашего согласия.


Звоню из Светлогорска. Отработав во вредных условиях, я оформил досрочную пенсию, но еще 10 лет продолжал трудиться там же. Почему этот стаж мне не идет в зачет?


— В стаж засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение их производилась уплата обязательных страховых взносов в бюджет фонда согласно законодательству о государственном социальном страховании. С 1 августа 2006 года периоды работы после достижения общеустановленного пенсионного возраста, а также после назначения пенсии по возрасту или за выслугу лет засчитываются в стаж, если вы не получали государственную пенсию за это время. Так как вы оформили досрочную пенсию по возрасту, получали ее и продолжали работать, последующие периоды работы не подлежат зачету в стаж.


Работаю в гомельском дорожно-строительном тресте № 2. Сейчас мороз упал. Работаем на улице, строим дорогу. Имеем ли право на перерывы для обогрева?


— Да, вам положены такие перерывы как работающим на открытом воздухе. Они, кстати, должны предоставляться и тем, кто трудится в закрытых не обогреваемых зимой помещениях. Эти перерывы происходят в течение рабочего дня, включаются в рабочее время, как и перерывы для отдыха на погрузо-разгрузочных и других работах. Виды работ, продолжительность и порядок предоставления перерывов должны быть прописаны в Правилах внутреннего трудового распорядка вашего треста либо в колдоговоре.


Это Ирина, нормировщик из Рогачева. Можно ли запланировать графиком работ шесть рабочих дней подряд при суммированном учете рабочего времени?


— Можно. Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд. Эта норма распространяется независимо от режима рабочего времени. Не допускается планирование подряд семи и более рабочих дней независимо от их продолжительности.


Тружусь кассиром в Мозыре, по контракту, но хочу уволиться — нашла более высокооплачиваемую работу. Не отпускает директор. У меня на иждивении дочь 11 лет, я разведена, отец дочери умер. Могу ли уволиться по причине ухода за ребенком до 14 лет?


— Вы должны представить нанимателю документы, подтверждающие уважительность причины увольнения. Он ее оценивает сам, кроме случаев, когда в колдоговоре или контракте предусмотрен перечень уважительных причин для увольнения работника по его требованию до истечения срока контракта. Уход за ребенком до 14 лет, в описанной вами ситуации, при отсутствии к этому медицинских показаний не является препятствием для продолжения работы по контракту.


Алла, гомельчанка. Работаю дворником в школе. Должны ли мне выдавать утепленные вещи?


— Вам на осенний период полагаются хлопчатобумажный костюм, непромокаемый плащ, сигнальный жилет, головной убор, кожаные ботинки или полуботинки, резиновые сапоги, комбинированные рукавицы либо трикотажные перчатки. В зимнее время дополнительно должны вас обеспечить хлопчато­бумажными курткой и брюками на утепляющих подкладках, утепленной обувью и галошами на нее.


Звоню из Гомеля. Наша организация будет присоединяться к крупной. Предварительно сказали, что рабочих мест всем не хватит. Должен ли при такой реорганизации новый наниматель предоставить работу всем работникам?


— При реорганизации юридического лица согласно части 2 статьи 36 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовые отношения с согласия работников должны быть продолжены. Причем по занимаемой должности и с сохранением условий трудового договора. При отказе от продолжения работы на таких условиях трудовой договор прекращается, и работнику выплачивается пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Согласие трудиться на предложенных условиях оформляется приказом, в котором указываются должность и структурное подразделение. Соответствующая запись вносится и в трудовую книжку. Если же при реорганизации вам предлагают должность, от которой отказываетесь (например, вместо главного специалиста — специалиста первой категории), то трудовые отношения прекращаются по сокращению штата с соблюдением требований статей 43 и 48 Трудового кодекса: предупреждение, выплата выходного пособия, извещение службы занятости. Увольнение в связи с сокращением штата и численности работников не может быть произведено без предложений о переводе человека на другую работу, если у нанимателя есть такая возможность.


С какой периодичностью пересматривают нормы труда? Работаю токарем на одном из государственных предприятий.


— Нормы труда пересматриваются по мере необходимости: в случаях, когда они устарели либо установлены ошибочно, а также при внедрении в производство новых организационно-технических мероприятий. Наниматель обязан устанавливать нормы труда, обеспечивать их замену и пересмотр с участием профсоюзов. Для однородных работ разрабатываются и утверждаются межотраслевые, отраслевые и иные нормы труда.

Тамара Крюченко
Правда Гомель

Последние новости

| 18.10.2018
Алевтина Владимировна Саранчук начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Гомельского облисполкома
| 26.09.2018
Дмитрий Згурский генеральный директор государственного объединения «ЖКХ Гомельской области»
| 17.09.2018
Наталья САРНАВСКАЯ председатель экономического суда Гомельской области
| 06.09.2018
Александр Николаевич Гуцко заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области
| 27.08.2018
Сергей Иванович Порошин начальник главного управления образования Гомельского облисполкома
| 22.08.2018
Екатерина Филипцова главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов Юрий Дранкович главный правовой инспектор труда областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Наталья Филипенко главный правовой инспектор областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки
| 17.08.2018
Бамбиза Николай Николаевич Начальник отдела природных комплексов, лесопользования и охотхозяйства национального парка "Припятский"
| 09.08.2018
Барановский Андрей Председатель комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома
| 20.07.2018
Ольга Лях Главный врач Гомельского областного клинического кардиологического центра
Все новости